Ингредиенты для рецепта Пирог с рыбой и овощами
Тесто
- Мука пшеничная (по 250 мл) — 3 стак.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка
- Рыба (у меня судак, но можно любую малокостную) — 400 г
- Лук репчатый (но лучше порей) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Соевый соус (легкий ТМ “Киккоман”) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный
![]() |
Муку просеять в миску добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Влить теплую воду, добавить масло и замесить плотное тесто. Я делаю безопарное тесто в хлебопечке в режиме Паста. |
![]() |
Скатать тесто в шар, смазать маслом и оставить расстаиваться до увеличения объема в 2,5 раза. |
![]() |
Филе рыбы нарезать кубиками, овощи тонко нашинковать. |
![]() |
Слегка обжарить на масле лук, добавить перец и сельдерей. Тушить, помешивая, пару минут. |
![]() |
Добавить к овощам рыбу и чуть ее обжарить. |
![]() |
Влить соевый соус – лучше взять легкий от «Киккоман», чтобы не забивать нежность рыбы – посыпать черным перцем и потушить пару минут. Остудить начинку. |
![]() |
Подошедшее тесто обмять и раскатать пласт толщиной в 1,5 см. Разделить пласт пополам, вырезать по трафарету контур рыбы. |
![]() |
Выложить начинку на нижний слой, который предварительно чуть присыпать крахмалом. |
![]() |
Можно украсить пирог по умению. Смазать верх кисточкой. |
![]() |
Для смазывания смешать сладкий соевый соус ТМ “Киккоман”- 2 ст. ложки – 1 ст. ложкой растительного масла и взбить в эмульсию. |
![]() |
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до румянца и готовности. В середине выпечки еще раз смазать пирог соусом. |
![]() |
Вынуть пирог на решетку, смазать верх растительным маслом и накрыть салфеткой до остывания. Подавать чуть теплым. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.