Ингредиенты для рецепта Пирог с курицей и овощами «Деревенский»
Тесто
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 150 г
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Филе куриное — 600 г
- Лук репчатый (150 гр) — 1 шт
- Морковь (120 гр) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/3 ч. л.
Подготавливаем продукты. |
В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры. Добавляем нарезанное кубиком сливочное масло. Я использую сливочное масло ТМ «Милье». Добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. |
Добавляем муку. |
Быстро перемешиваем. Тесто готово. Кладем тесто в чашку. Остужаем. |
Готовим начинку. Нарезаем лук и морковь. |
Нарезаем куриное филе. |
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и куриное филе. |
Обжариваем 7-10 минут. Солим. Сковороду снимаем с огня. |
Нарезаем зелень и чеснок. |
В чашку выкладываем куриное филе с овощами. Добавляем нарезанную зелень и чеснок. (По вкусу можно добавить любимые специи). |
Аккуратно перемешиваем. Начинка готова. |
Тесто разделим на 2 неравные части — одна больше другой. |
На рабочей поверхности большую часть теста раскатываем в прямоугольник. |
Выкладываем тесто в форму, приподнимаем края. |
Выкладываем приготовленную начинку. |
Раскатываем 2 часть теста. |
Накрываем начинку. Защипываем края. |
Выпекаем пирог в разогретой духовке в течении 50-60 минут при 180 градусах. |
Немного остужаем и подаем пирог, добавив зелень. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.