Ингредиенты для рецепта Пирог с капустой и яйцом
- Капуста белокочанная — 500 г
- Капуста цветная — 300 г
- Яйцо куриное (средние) — 5 шт
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (в тесто) — 3 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль (в начинку) — 1 ст. л.
- Перец черный (в начинку) — 1/2 ст. л.
Пирог с капустой
Для начала тушим мелко нарезанную капусту на среднем огне, затем солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Круто отваренные яйца мелко нарежем и смешаем с готовой остывшей капустой.
Делаем опару, для этого смешаем теплое молоко, дрожжи, сахар, затем накроем крышкой и поставим в теплое место на 15 минут. В просеянную муку добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем, после добавим опару и замесим тесто, уберем в пакет и дадим 10 минут отдохнуть. Затем из 2/3 теста раскатываем круг, толщиной 3 мм и выкладываем в форму, после чего равномерно распределяем начинку и немного сворачиваем края теста. Раскатываем оставшуюся часть теста и ею накрываем пирог, затем красиво слепляем между собой края. По середине пирога делаем отверстие для того, чтобы выходил воздух, и смазываем желтком.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Для начала тушим мелко нарезанную капусту на среднем огне, затем солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Круто отваренные яйца мелко нарежем и смешаем с готовой остывшей капустой.
Делаем опару, для этого смешаем теплое молоко, дрожжи, сахар, затем накроем крышкой и поставим в теплое место на 15 минут. В просеянную муку добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем, после добавим опару и замесим тесто, уберем в пакет и дадим 10 минут отдохнуть. Затем из 2/3 теста раскатываем круг, толщиной 3 мм и выкладываем в форму, после чего равномерно распределяем начинку и немного сворачиваем края теста. Раскатываем оставшуюся часть теста и ею накрываем пирог, затем красиво слепляем между собой края. По середине пирога делаем отверстие для того, чтобы выходил воздух, и смазываем желтком.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.