Ингредиенты для рецепта Пирог с изюмом
Для теста
- Мука пшеничная (и 2 ст.л. для опары) — 3 стак.
- Сахар (из них 1 ст.л. для опары) — 2 ст. л.
- Вода (из них 150 г для опары) — 350 г
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
Для начинки
- Изюм — 200 г
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
Когда тесто поднимется его нужно еще раз обмять, накрыть и дать подойти снова. |
После того как пирог сформирован, смазываем его поверхность взбитым желтком, оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут. |
После того как пирог остынет, можно приступать к чаепитию |
R/S
1. При замешивании теста, кол-во муки регулируйте по ходу. В зависимости от качества муки у кого-то уйдет чуть больше или меньше.
2. Выпекаем на противне, застеленным пекарной бумагой
3. Пирог можно не смазывать желтком.
1. При замешивании теста, кол-во муки регулируйте по ходу. В зависимости от качества муки у кого-то уйдет чуть больше или меньше.
2. Выпекаем на противне, застеленным пекарной бумагой
3. Пирог можно не смазывать желтком.
Пошаговые фото, рецепт, видео.