Проссмотров: ❤ 832
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Пирог “Роза”


Ингредиенты для рецепта Пирог “Роза”

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пирог "Роза" ингредиенты Для опары: в теплое молоко добавить все ингредиенты, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. В подошедшую опару добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.

Пирог "Роза" ингредиенты Затем добавить сыр нарезанный мелкими кубиками. Далее добавить 400 г просеянной муки и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Пирог "Роза" ингредиенты В кастрюлю 5 л налить холодной воды, опустить в нее тесто и дождаться, когда оно всплывет.

Пирог "Роза" ингредиенты У меня тесто всплыло через 11 минут.

Пирог "Роза" ингредиенты Достать тесто из кастрюли с водой, промокнуть его бумажным полотенцем и вмешать в него оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Пирог "Роза" ингредиенты Курагу залить кипятком и оставить ее на 10 минут.

Пирог "Роза" ингредиенты Для начинки: творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, сахар и нарезанную мелкими кубиками курагу. Перемешать.

Пирог "Роза" ингредиенты От подошедшего теста отрезать небольшой кусочек. Примерно 1/4 часть.

Пирог "Роза" ингредиенты Раскатать его и выложить в разъемную форму (d-24 см) смазанную 1/2 ч. л. растительного масла. Бортики у формы нужно снять на время. Сверху теста выложить начинку горкой.

Пирог "Роза" ингредиенты Края теста немного надрезать и завернуть на начинку.

Пирог "Роза" ингредиенты Должно получиться вот так.

Пирог "Роза" ингредиенты Остальное тесто разделить на две части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. И с помощью стакана вырезать кружочки. Два кружочка выложить сверху, чтобы закрыть начинку. А остальные кружочки выложить по кругу, отгибая краешки сверху.
Читайте также:  Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами.

Пирог "Роза" ингредиенты Желток смешать с красителем.

Пирог "Роза" ингредиенты И обмазать им кружочки теста, не задевая отогнутые края. Одеть бортики формы. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 духовке, до тех пор, пока кончики теста немного не подрумянятся, примерно 10 минут.

Пирог "Роза" ингредиенты Достать пирог из духовки смазать еще раз смесью желтка и красителя, потом накрыть фольгой и выпекать до сухой лучины, примерно 30-40 минут. Остудить и можно подавать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Пирог “Роза”

Вы читаете статью Рецепт Пирог “Роза” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − три =