Проссмотров: 771
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Пирог “Роза”


Ингредиенты для рецепта Пирог “Роза”

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пирог "Роза" ингредиенты Для опары: в теплое молоко добавить все ингредиенты, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. В подошедшую опару добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.

Пирог "Роза" ингредиенты Затем добавить сыр нарезанный мелкими кубиками. Далее добавить 400 г просеянной муки и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Пирог "Роза" ингредиенты В кастрюлю 5 л налить холодной воды, опустить в нее тесто и дождаться, когда оно всплывет.

Пирог "Роза" ингредиенты У меня тесто всплыло через 11 минут.

Пирог "Роза" ингредиенты Достать тесто из кастрюли с водой, промокнуть его бумажным полотенцем и вмешать в него оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Пирог "Роза" ингредиенты Курагу залить кипятком и оставить ее на 10 минут.

Пирог "Роза" ингредиенты Для начинки: творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, сахар и нарезанную мелкими кубиками курагу. Перемешать.

Пирог "Роза" ингредиенты От подошедшего теста отрезать небольшой кусочек. Примерно 1/4 часть.

Пирог "Роза" ингредиенты Раскатать его и выложить в разъемную форму (d-24 см) смазанную 1/2 ч. л. растительного масла. Бортики у формы нужно снять на время. Сверху теста выложить начинку горкой.

Пирог "Роза" ингредиенты Края теста немного надрезать и завернуть на начинку.

Пирог "Роза" ингредиенты Должно получиться вот так.

Пирог "Роза" ингредиенты Остальное тесто разделить на две части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. И с помощью стакана вырезать кружочки. Два кружочка выложить сверху, чтобы закрыть начинку. А остальные кружочки выложить по кругу, отгибая краешки сверху.
Читайте также:  Рецепт Поджарка из говядины по-китайски

Пирог "Роза" ингредиенты Желток смешать с красителем.

Пирог "Роза" ингредиенты И обмазать им кружочки теста, не задевая отогнутые края. Одеть бортики формы. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 духовке, до тех пор, пока кончики теста немного не подрумянятся, примерно 10 минут.

Пирог "Роза" ингредиенты Достать пирог из духовки смазать еще раз смесью желтка и красителя, потом накрыть фольгой и выпекать до сухой лучины, примерно 30-40 минут. Остудить и можно подавать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Пирог “Роза”

Вы читаете статью Рецепт Пирог “Роза” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Пирог “Роза”