Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Пирог «Роза»

❤ 2768 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог «Роза»

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пирог "Роза" ингредиентыДля опары: в теплое молоко добавить все ингредиенты, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. В подошедшую опару добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.

Пирог "Роза" ингредиентыЗатем добавить сыр нарезанный мелкими кубиками. Далее добавить 400 г просеянной муки и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Пирог "Роза" ингредиентыВ кастрюлю 5 л налить холодной воды, опустить в нее тесто и дождаться, когда оно всплывет.

Пирог "Роза" ингредиентыУ меня тесто всплыло через 11 минут.

Пирог "Роза" ингредиентыДостать тесто из кастрюли с водой, промокнуть его бумажным полотенцем и вмешать в него оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Пирог "Роза" ингредиентыКурагу залить кипятком и оставить ее на 10 минут.

Пирог "Роза" ингредиентыДля начинки: творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, сахар и нарезанную мелкими кубиками курагу. Перемешать.

Пирог "Роза" ингредиентыОт подошедшего теста отрезать небольшой кусочек. Примерно 1/4 часть.

Пирог "Роза" ингредиентыРаскатать его и выложить в разъемную форму (d-24 см) смазанную 1/2 ч. л. растительного масла. Бортики у формы нужно снять на время. Сверху теста выложить начинку горкой.

Пирог "Роза" ингредиентыКрая теста немного надрезать и завернуть на начинку.

Пирог "Роза" ингредиентыДолжно получиться вот так.

Пирог "Роза" ингредиентыОстальное тесто разделить на две части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. И с помощью стакана вырезать кружочки. Два кружочка выложить сверху, чтобы закрыть начинку. А остальные кружочки выложить по кругу, отгибая краешки сверху.
Читайте также:  Рецепт Курица с грибами и чесноком "Ничего лишнего"

Пирог "Роза" ингредиентыЖелток смешать с красителем.

Пирог "Роза" ингредиентыИ обмазать им кружочки теста, не задевая отогнутые края. Одеть бортики формы. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 духовке, до тех пор, пока кончики теста немного не подрумянятся, примерно 10 минут.

Пирог "Роза" ингредиентыДостать пирог из духовки смазать еще раз смесью желтка и красителя, потом накрыть фольгой и выпекать до сухой лучины, примерно 30-40 минут. Остудить и можно подавать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог «Роза»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 − два =

Новости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Стручок перца чили разрежьте вдоль, удалите семена, половинки

Рецепты Салатов


Статьи
Содержание0.1 Сладкое украшение новогоднего стола.1 Ингредиенты2 Приготовление Время на подготовку:

Top