Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния. Добавить по одному 3 яйца, после каждого добавления яиц, взбивать массу по пол минуты.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.
Тесто поделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки- 26 см — смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Два вида теста распределяем по форме — можно сделать мраморный рисунок.
Вишню слегка вдавить в тесто по всей поверхности формы. Выпекать 40 минут.
Достаем из духовки и 5 минут остужаем в форме.
Затем освобождаем из формы и полностью остужаем на решётке.
Варим пудинг согласно инструкции на упаковке, только увеличиваем сахар до 100 г, а кол-во молока убавляем до 600 мл.
Готовый пудинг, ещё горячий, переливаем в подходящую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой — чтобы плёнка полностью легла на поверхность пудинга. Охладить до комнатной температуры.
Пудинг взбить, добавляя к нему частями мягкое сливочное масло. Важно, чтобы и пудинг, и масло имели одинаковую температуру, тогда крем не расслоится и получится глянцевым и шелковистым.
Теперь часть крема нанесём на пирог, тонким слоем.
А теперь «сооружаем» облака. Можно кондитерским мешком с крупной круглой насадкой, а можно, как сделала я — воспользовавшись пакетом для заморозки ( он более прочен ), отрезав полукруглый кончик. Вроде тоже симпатично получилось!
Теперь ломаем шоколад на кусочки и заливаем его горячими сливками. Перемешиваем в одну сторону до гладкого, однородного состояния. Охлаждаем до слегка тёплого состояния и поливаем наши «облака».