Ингредиенты для рецепта Пирог Кислинка
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль «Демерара») — 4 ст. л.
- Сок лимонный (сок 1 лимона) — 4 ст. л.
- Цедра лимона (1 лимон) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Крупа манная (Мистраль) — 4 ст. л.
- Повидло (у меня сливовое) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Шоколад темный (для посыпки)
Желтки отделяем от белков. Желтки, сок половины лимона, цедру и сахар взбиваем до пышной светлой массы. |
Белки взбиваем до устойчивых пиков. |
В желтки добавляем просеянную муку и манную крупу. |
Добавляем белки, аккуратно перемешиваем. |
Выкладываем тесто в форму (у меня 22*22 см). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. |
Готовый бисквит разрезаем на две части. Одну часть смазываем повидлом. |
Приятного чаепития! |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.