Ингредиенты для рецепта Пирог к чаю “Лимонно-апельсиновый”
Тесто
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (1 – для смазывания пирога) — 2 шт
- Цедра лимона — 1,5 ч. л.
Начинка
![]() |
Ингредиенты. |
![]() |
Порубить в крошку муку с маслом и сахаром. Соду погасить в сметане, добавить к мучной смеси вместе с яйцом. |
![]() |
Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник, пока делаете начинку. |
![]() |
Цитрусовые обдать кипятком, порезать. |
![]() |
Пропустить через мясорубку, добавить сахар, корицу, крахмал. |
И теперь приятного, зимнего чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.