Ингредиенты для рецепта Пицца «Маргарита»
- Мука пшеничная — 250 г
- Дрожжи (свежие) — 3 г
- Вода (холодная) — 130 мл
- Масло оливковое (30 мл. в тесто и 25 мл. в соус) — 55 мл
- Соль (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в соус) — 2 ч. л.
- Помидор (550 гр. в соус и 350 гр. в начинку) — 900 шт
- Моцарелла (или пармезан) — 400 г
- Чеснок (в соус) — 2 зуб.
- Базилик (сушенный + 1 пучок свежего базилика на начинку) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
Пицца «Маргарита»
Для приготовления соуса для начала на мытых помидорах сделаем крестообразные надрезы, от макушки до самого низа. Затем опускаем помидоры в крутой кипяток на одну минуту, после чего вынимаем помидоры из кипятка и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Остывшие помидоры легко отчищаем от кожуры и перекручиваем в миксере.
Нагреем сковороду с оливковым маслом и добавим 2 зубчика чеснока, немного обжарив чеснок, выливаем томат и периодически помешивая, вывариваем на медленном огне 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавляем орегано, базилик, соль и все перемешиваем, после чего тушим еще 5 минут, убираем чеснок и соус готов.
Приступаем к тесту, для этого в глубокую миску выливаем холодную воду, добавляем дрожжи и соль, после чего все хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем понемногу добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. После того как вмешали всю муку, наливаем оливковое масло на тесто и 10 минут тщательно замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в посуду, накрываем влажным полотенцем и убираем подниматься в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто делим на 2 части, берем одну часть, руками придаем округлую форму, присыпаем мукой и раскатываем круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм. Круг выкладываем в форму присыпанную мукой, либо противень застеленный бумагой. Выкладываем сверху пару столовых ложек соуса и размазываем по поверхности, не доходя 1 см до края.
Сыр делим на 2 части, одну часть над пиццей натираем на крупной терке, а вторую нарезаем на небольшие пласты. Затем нарезаем базилик и также равномерно посыпаем по поверхности. Далее, выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры и сверху на каждый помидор выкладываем пласт сыра.
Пиццу выкладываем на верхнее отделение, т. е. ближе к тэну и выпекаем в разогретой до максимума духовке 10 минут до легкого румянца на корочке пиццы.
Приятного аппетита!
Для приготовления соуса для начала на мытых помидорах сделаем крестообразные надрезы, от макушки до самого низа. Затем опускаем помидоры в крутой кипяток на одну минуту, после чего вынимаем помидоры из кипятка и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Остывшие помидоры легко отчищаем от кожуры и перекручиваем в миксере.
Нагреем сковороду с оливковым маслом и добавим 2 зубчика чеснока, немного обжарив чеснок, выливаем томат и периодически помешивая, вывариваем на медленном огне 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавляем орегано, базилик, соль и все перемешиваем, после чего тушим еще 5 минут, убираем чеснок и соус готов.
Приступаем к тесту, для этого в глубокую миску выливаем холодную воду, добавляем дрожжи и соль, после чего все хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем понемногу добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. После того как вмешали всю муку, наливаем оливковое масло на тесто и 10 минут тщательно замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в посуду, накрываем влажным полотенцем и убираем подниматься в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто делим на 2 части, берем одну часть, руками придаем округлую форму, присыпаем мукой и раскатываем круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм. Круг выкладываем в форму присыпанную мукой, либо противень застеленный бумагой. Выкладываем сверху пару столовых ложек соуса и размазываем по поверхности, не доходя 1 см до края.
Сыр делим на 2 части, одну часть над пиццей натираем на крупной терке, а вторую нарезаем на небольшие пласты. Затем нарезаем базилик и также равномерно посыпаем по поверхности. Далее, выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры и сверху на каждый помидор выкладываем пласт сыра.
Пиццу выкладываем на верхнее отделение, т. е. ближе к тэну и выпекаем в разогретой до максимума духовке 10 минут до легкого румянца на корочке пиццы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.