Ингредиенты для рецепта Песочное печенье на рассоле
- Рассол — 180 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Масло подсолнечное — 160 мл
- Сахар — 180 г
- Уксус — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Печенье на рассоле
В чашку выливаем рассол, сахар, перемешиваем, затем добавляем подсолнечное масло и уксус и снова перемешиваем. В муку добавим соду, размешаем и просеем в посуду с жидкой смесью. Далее все размешиваем и замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким, однородным, но не липким.
Тесто раскатываем на пласт толщиной 1-1,5 см. Формочкой вырезаем печенье, выкладываем на противень застеленной бумагой для выпечки. Сверху печенье присыпаем сахаром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
В чашку выливаем рассол, сахар, перемешиваем, затем добавляем подсолнечное масло и уксус и снова перемешиваем. В муку добавим соду, размешаем и просеем в посуду с жидкой смесью. Далее все размешиваем и замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким, однородным, но не липким.
Тесто раскатываем на пласт толщиной 1-1,5 см. Формочкой вырезаем печенье, выкладываем на противень застеленной бумагой для выпечки. Сверху печенье присыпаем сахаром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Пошаговые фото, рецепт, видео.