Ингредиенты для рецепта Перевернутый яблочный пирог
Начинка
- Яблоко — 5 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 125 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Тесто
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 240 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Разогреть духовку до 180 градусов C. Очистите яблоки (удалите сердцевину и кожуру) и полейте лимонным соком. |
Нарезаем яблоки дольками. |
Растопите сливочное масло (60 г) в кастрюле. Добавьте 100 г сахара и варите, пока сахар не растворится, и смесь станет золотисто-коричневой. |
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом ( 2 ст. л.). На карамель выкладываем ломтики яблок. |
Яблоки посыпаем 2 столовыми ложками сахара и 1 ст. л сливочного масла. Яблоки отправляем в духовку на 10-15 минут. |
Пока яблоки находятся в духовке, готовим тесто. Отделите яичные белки от яичных желтков. Соедините муку и соду в небольшой миске и отложите. |
В большой миске взбейте сливочное масло (75 г) и сахар (100 г) до однородной массы. Добавляем желтки, сметану, лимонную цедру и экстракт ванили. Взбиваем белки до пышной пены и добавляем их в тесто. |
Вынимаем яблоки из духовки и сверху посыпаем корицей. Выкладываем тесто на яблоки и выпекаем в течение 25-30 минут до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.