Проссмотров: 872
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Печенье Якгва


Ингредиенты для рецепта Печенье Якгва

Печенье Якгва ингредиенты Имбирь натереть на мелкой терке, и через марлю выжать из него сок. Должно получится 3.5 столовые ложки. Если не хватило, добавьте еще.

Печенье Якгва ингредиенты Смешать 3 столовые ложки сока имбиря с медом и рисовым вином.

Печенье Якгва ингредиенты Муку смешать с солью, корицей и белым перцем.

Печенье Якгва ингредиенты Затем в муку со специями добавить кунжутное масло и хорошо перемешать.

Печенье Якгва ингредиенты Масляно – мучную смесь протереть через сито.

Печенье Якгва ингредиенты Добавить мед с имбирем и рисовым вином, замесить тесто.

Печенье Якгва ингредиенты Тесто раскатать в тонкий пласт, сложить его пополам и еще раз пополам. Получается 4 слоя, толщина должна быть около 1,5 см. Выемкой вырезаем печенье. Обычно его делают в форме цветочка, но у меня нет такой выемки, поэтому я сделала в форме сердечка.

Печенье Якгва ингредиенты При помощи вилки или зубочистки в центре делаем несколько дырочек.

Печенье Якгва ингредиенты Сварим сироп. Воду смешаем с сахаром и доведем до кипения, затем огонь убавим и будем помешивая варить 10 минут. Снимем сироп с огня, добавим 2 столовые ложки меда, 0.5 ч. л корицы ТМ Haas, и чайную ложку сока имбиря. Все перемешаем и дадим остыть.

Печенье Якгва ингредиенты В глубокой сковороде разогреем масло до 140 градусов, и обжарим наши печеньки на слабом огне до золотистого колера в течении 10-15 минут. Не перегрейте масло! Иначе печенье быстро поджарится сверху, а внутри останется сырым.
Читайте также:  Рецепт Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт

Печенье Якгва ингредиенты Готовые печеньки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем печенье кладем в сироп и оставляем минимум на 2 часа.

Печенье Якгва ингредиенты Для приготовления этого печенья я использовала ароматную корицу ТМ Haas.

Печенье Якгва ингредиенты Печенье достать из сиропа, дать лишнему сиропу стечь. Затем посыпать его кунжутом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Печенье Якгва

Вы читаете статью Рецепт Печенье Якгва на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Печенье Якгва