Ингредиенты для рецепта Печенье «Тыква» с яблочной начинкой
Тесто
- Мука пшеничная (+- сколько возьмет, чтобы получилось мягкое тесто) — 400 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Йогурт (5% жирности) — 1 ст. л.
Начинка
- Яблоко — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (измельченные) — 1 горст.
Высыпать в миску сахарную пудру, добавить яйцо, ванилин, йогурт, масло комнатной температуры, нарезанное на маленькие кусочки. Перемешать до однородного состояния |
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать. После чего муку добавить в ранее приготовленную смесь и замесить мягкое тесто. |
Разделить тесто на несколько частей (10-12) Из каждой части сформировать колобок |
Большим пальцем надавить в середину, сформировать чашечку |
Положить начинку (1-!.5 ч. л.) |
Залепить концы, опять сформировать колобок, перевязать ниткой, крест на крест (Используем нитку ирис) |
Перевязываем так, чтобы получилось как на фото. Концы нитки завязать бантиком, а не на узелок) |
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15 минут Когда печенье остынет, аккуратно снимаем нитку. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.