Ингредиенты для рецепта Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 110 г
- Сахар коричневый — 90 г
- Сахар — 80 г
- Паста арахисовая (если ее не использовать, необходимо увеличить количество муки до 200 г) — 100 г
- Соль (я положила меньше) — 2 г
- Сода — 2 г
- Ваниль (ванильный экстракт 1 ч.л.)
- Яйцо куриное (среднее, 50 г) — 1 шт
- Мука пшеничная — 160 г
- Шоколад темный (шоколадные капли, можно уменьшить до 100 г) — 150 г
К мягкому сливочному маслу добавить арахисовую пасту, соль, сахар и соду. |
Взбить миксером две минуты на средней скорости и затем две на высокой. |
Добавить экстракт ванили и яйцо, хорошо взбить. |
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. |
Добавить шоколадные капли, тщательно перемешать. |
С чаем или молоком восхитительно вкусно!
ЗЫ. Уважаемые кулинары, не обижайтесь, но отвечать на вопросы о том, сколько будет 2 г соды, если отмерять ее ложкой, я не буду. Если у вас есть электронные весы, отмерить нужное количество будет легко, если же весов нет, то у вас есть интернет, погуглите сами, пожалуйста. Спасибо за понимание!
Пошаговые фото, рецепт, видео.