Ингредиенты для рецепта Печенье » Пряные звезды»
- Сахар (Фруктовый сахар ТМ «Мистраль») — 50 г
- Мука кукурузная — 70 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Кумкват (вяленые фрукты) — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Посыпка кондитерская — 10 г
- Стружка кокосовая — 10 г
Подготавливаем продукты. |
Мелко нарезаем вяленые кумкваты. |
В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем разрыхлитель теста, сливочное масло. Отмеряем и добавляем в чашку «Фруктовый сахар» ТМ «Мистраль». |
Перетираем все ингредиенты в крошку. Это можно сделать при помощи вилки. |
В тесто-крошку добавляем корицу, нарезанные кумкваты и яичный желток. Перемешиваем. |
Добавляем холодное молоко. |
Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут. |
По прошествии отведенного времени тесто вынимаем из морозильной камеры. На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формой «звезды» вырезаем печенье. |
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. |
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. |
Остужаем печенье. Украшаем, используя сгущенное молоко, кондитерские посыпки и кокосовую стружку. |
Подаем печенье. |
Приятного аппетита!!! С Наступающим Новым Годом!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.