Ингредиенты для рецепта Печенье «Нутеллотти»
Тесто
- Паста шоколадная — 180 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Крем
- Паста шоколадная — 2 ст. л.
- Орехи
Вот наши продукты. Как видно из названия, в оригинальном рецепте использовалась «Нутелла», но можно брать любую шоколадную пасту. У меня с миндалем. Паста должна быть мягкая, комнатной температуры. |
В шоколадную пасту добавляем яйцо. |
Взбиваем миксером до однородности. |
В шоколадно-яичную смесь просеиваем муку. |
Замешиваем тесто. Я сначала взбивала миксером, а затем руками слепила шар. Тесто немного жирновато, к рукам не пристает. |
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут. |
Духовку нагреем до 170 градусов и поставим печенье на 10 минут. Через 10 минут все готово! |
Печенье получается очень вкусным, шоколадным, совсем не приторным и мягким!
Угощайтесь и приятного всем чаепития!
Угощайтесь и приятного всем чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.