Масло порубить кусочками размером примерно 1 см. Добавить муку, соль и руками размять до крошки. Сильно мелко разминать не надо, а то слоистость потеряется.
Смешать желтки и сметану. Муку с маслом переложить в пакет и добавить яичную смесь. Потрусить и помять пакет, что бы все пермешалось, но вымешивать не надо, пусть остается крошкой
Взять часть теста и сжать, должен получится комок. Вот его и начинаю раскатывать. Примерно до толщины 5-7 мм.
Формой вырезаю печенье. К стати, это тесто просто великолепно подходит для пиццы, попробуйте подложить на него начинку. Не пожалеете!
Выпекаю печенье при температуре 180 градусов, но нужного цвета
Потом делаю глазурь — просто смешиваю взбитый белок с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Потом с помощью кондитерского мешка покрываю ею печенье.
Ну а теперь самое интересное — украшение. Разбираю маршмелоу по цветам. Удивительно но мастика получается намного ярче, чем конфеты. Я стараюсь выберать маршмелоу 3 цветов. Но если есть только один цвет. То к готовой мастике можно потом будет добавить краситель. К конфеткам ( для каждого цвета по 50 гр конфет) добавляю по 10 г. сливочного масла и отправляю в микроволновку на 30 секунд. Затем в пакет насыпаю сахарную пудру, а в нее перекладываю расплавленные конфеты. И замешиваю мастику как тесто. Если мастика получится крошащейся, ничего страшного. Нужно просто добавить к ней немножко масла и поставить на 5-10 секунд в микроволновку. Можно конечно и руками замесить, но мне удобнее в пакете.
Мастику раскатываю на доске, посыпанной сахарной пудрой. Если мастику сделать заранее, она может подсохнуть, тогда ее просто нужно на 10 секунд отправить в микроволновку. Раскатываться она станет намного легче. Брать мастику нужно понемногу. Оставшуюся обязательно заворачивать в пленку, иначе быстро высохнет и будет плохо раскатываться. Плунжерами вырезаю украшения и сразу устанавливаю на печенье
Если останется мастика, не страшно, ее потом можно на майские праздники использовать ( Я ведь пасхальное печенье делаю, значит майские праздники недалеко). Я смачиваю донышки цветов водой, с помощью кисточки. Тогда они легко приклееваются к глазури.