Проссмотров: 818
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Пасхальное печенье

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Пасхальное печенье

Тесто

Глазурь

Мастика

Пасхальное печенье ингредиенты Масло порубить кусочками размером примерно 1 см. Добавить муку, соль и руками размять до крошки. Сильно мелко разминать не надо, а то слоистость потеряется.

Пасхальное печенье ингредиенты Смешать желтки и сметану. Муку с маслом переложить в пакет и добавить яичную смесь. Потрусить и помять пакет, что бы все пермешалось, но вымешивать не надо, пусть остается крошкой

Пасхальное печенье ингредиенты Взять часть теста и сжать, должен получится комок. Вот его и начинаю раскатывать. Примерно до толщины 5-7 мм.

Пасхальное печенье ингредиенты Формой вырезаю печенье.
К стати, это тесто просто великолепно подходит для пиццы, попробуйте подложить на него начинку. Не пожалеете!

Пасхальное печенье ингредиенты Выпекаю печенье при температуре 180 градусов, но нужного цвета

Пасхальное печенье ингредиенты Потом делаю глазурь — просто смешиваю взбитый белок с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Потом с помощью кондитерского мешка покрываю ею печенье.

Пасхальное печенье ингредиенты Ну а теперь самое интересное — украшение.
Разбираю маршмелоу по цветам. Удивительно но мастика получается намного ярче, чем конфеты. Я стараюсь выберать маршмелоу 3 цветов. Но если есть только один цвет. То к готовой мастике можно потом будет добавить краситель. К конфеткам ( для каждого цвета по 50 гр конфет) добавляю по 10 г. сливочного масла и отправляю в микроволновку на 30 секунд.
Затем в пакет насыпаю сахарную пудру, а в нее перекладываю расплавленные конфеты. И замешиваю мастику как тесто. Если мастика получится крошащейся, ничего страшного. Нужно просто добавить к ней немножко масла и поставить на 5-10 секунд в микроволновку. Можно конечно и руками замесить, но мне удобнее в пакете.
Читайте также:  Рецепт Торт-суфле "Клубничное сердце"

Пасхальное печенье ингредиенты Мастику раскатываю на доске, посыпанной сахарной пудрой. Если мастику сделать заранее, она может подсохнуть, тогда ее просто нужно на 10 секунд отправить в микроволновку. Раскатываться она станет намного легче. Брать мастику нужно понемногу. Оставшуюся обязательно заворачивать в пленку, иначе быстро высохнет и будет плохо раскатываться. Плунжерами вырезаю украшения и сразу устанавливаю на печенье

Пасхальное печенье ингредиенты Если останется мастика, не страшно, ее потом можно на майские праздники использовать ( Я ведь пасхальное печенье делаю, значит майские праздники недалеко). Я смачиваю донышки цветов водой, с помощью кисточки. Тогда они легко приклееваются к глазури.

Пасхальное печенье ингредиенты Вот так у меня получается.

Пасхальное печенье ингредиенты Из этой порции получается вот столько печенек

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Пасхальное печенье

Вы читаете статью Рецепт Пасхальное печенье. Все материалы на сайте Two Cooks, а также и статья Рецепт Пасхальное печенье - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Пасхальное печенье