Проссмотров: 995
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Пасхальное печенье

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Пасхальное печенье

Тесто

Глазурь

Мастика

Пасхальное печенье ингредиентыМасло порубить кусочками размером примерно 1 см. Добавить муку, соль и руками размять до крошки. Сильно мелко разминать не надо, а то слоистость потеряется.

Пасхальное печенье ингредиентыСмешать желтки и сметану. Муку с маслом переложить в пакет и добавить яичную смесь. Потрусить и помять пакет, что бы все пермешалось, но вымешивать не надо, пусть остается крошкой

Пасхальное печенье ингредиентыВзять часть теста и сжать, должен получится комок. Вот его и начинаю раскатывать. Примерно до толщины 5-7 мм.

Пасхальное печенье ингредиентыФормой вырезаю печенье.
К стати, это тесто просто великолепно подходит для пиццы, попробуйте подложить на него начинку. Не пожалеете!

Пасхальное печенье ингредиентыВыпекаю печенье при температуре 180 градусов, но нужного цвета

Пасхальное печенье ингредиентыПотом делаю глазурь — просто смешиваю взбитый белок с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Потом с помощью кондитерского мешка покрываю ею печенье.

Пасхальное печенье ингредиентыНу а теперь самое интересное — украшение.
Разбираю маршмелоу по цветам. Удивительно но мастика получается намного ярче, чем конфеты. Я стараюсь выберать маршмелоу 3 цветов. Но если есть только один цвет. То к готовой мастике можно потом будет добавить краситель. К конфеткам ( для каждого цвета по 50 гр конфет) добавляю по 10 г. сливочного масла и отправляю в микроволновку на 30 секунд.
Затем в пакет насыпаю сахарную пудру, а в нее перекладываю расплавленные конфеты. И замешиваю мастику как тесто. Если мастика получится крошащейся, ничего страшного. Нужно просто добавить к ней немножко масла и поставить на 5-10 секунд в микроволновку. Можно конечно и руками замесить, но мне удобнее в пакете.
Читайте также:  Рецепт Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом

Пасхальное печенье ингредиентыМастику раскатываю на доске, посыпанной сахарной пудрой. Если мастику сделать заранее, она может подсохнуть, тогда ее просто нужно на 10 секунд отправить в микроволновку. Раскатываться она станет намного легче. Брать мастику нужно понемногу. Оставшуюся обязательно заворачивать в пленку, иначе быстро высохнет и будет плохо раскатываться. Плунжерами вырезаю украшения и сразу устанавливаю на печенье

Пасхальное печенье ингредиентыЕсли останется мастика, не страшно, ее потом можно на майские праздники использовать ( Я ведь пасхальное печенье делаю, значит майские праздники недалеко). Я смачиваю донышки цветов водой, с помощью кисточки. Тогда они легко приклееваются к глазури.

Пасхальное печенье ингредиентыВот так у меня получается.

Пасхальное печенье ингредиентыИз этой порции получается вот столько печенек

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Пасхальное печенье

Вы читаете статью Рецепт Пасхальное печенье на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Пасхальное печенье