Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Паста «Алла Норма»

❤ 2798 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Паста «Алла Норма»

Паста «Алла Норма» ингредиентыНачнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный сок. Базилик у меня замороженный, лучше, конечно, использовать свежий.

Паста «Алла Норма» ингредиентыУвариваем соус до кремообразного состояния, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавить базилик и проварить еще немного.

Паста «Алла Норма» ингредиентыБаклажаны моем, нарезаем ломтиками. Укладываем слоями в дуршлаг, присыпая каждый слой солью. Накрываем баклажаны тарелочкой и ставим под гнет. Минут через 30 — 40 промываем баклажаны под водой, отжимаем.

Паста «Алла Норма» ингредиентыОбжариваем ломтики баклажанов в оливковом масле. Я жарила на сковороде-гриль, слегка только смазав ее маслом. Пока жарятся баклажаны, варим пасту и натираем брынзу и пармезан на терке.

Паста «Алла Норма» ингредиентыОбжаренные баклажаны отправляем в сковородку с томатным соусом (соус пробуем, может слишком кислый, и понадобится немного сахара, зависит от помидоров, мне не нужен был). Томим все вместе минут 5 — 7. Откидываем пасту, выкладываем соус с баклажанами, смешиваем. Добавляем тертую брынзу/рикотту (количество зависит от того, насколько соленая брынза, так что пробуйте, не перестарайтесь) и еще раз перемешиваем аккуратно, чтобы баклажаны остались целыми.

Паста «Алла Норма» ингредиентыПодаем блюдо, припорошив сверху пармезаном и украсив ломтиками баклажана (оставила специально) и листиками петрушки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Зразы рыбные с зеленым горошком
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Паста «Алла Норма»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сосиска в галете или Бретонский хот-дог Мука гречневая — 150 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Имбирное песочное печенье с глазурью Мука пшеничная (В зависимости

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с капустой, яйцом и сыром Молоко — 1 стак. Яйцо куриное

Top