Ингредиенты для рецепта Паштет из сардин и яиц
Паштет
- Консервы рыбные (сардины в собственном соку) — 1 бан.
- Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 4 шт
- Лук белый (мелконарезанный, по желанию) — 1 ст. л.
- Перец черный
- Перец кайен — 1 щепот.
- Сок лимонный (0,5 ст.л. или по вкусу) — 1/2 ст. л.
- Масло оливковое (по желанию)
Добавки
- Укроп (мелко нарезать) — 1 ст. л.
- Шнитт-лук (мелко нарезать) — 1 ст. л.
- Каперсы (мелко нарезать) — 1 ст. л.
- Оливки зеленые (мелко нарезать) — 3 ст. л.
- Огурец маринованный (мелко нарезать) — 3 ст. л.
- Сливки (33%) — 3 ст. л.
Кусочки рыбы выложить в миску (сок не выливать!), вынуть из них косточки. |
Яйца очистить, разрезать на половинки и добавить к рыбе. |
Размять всё при помощи вилки. |
Основа готова. По желанию можно добавить к ней мелко рубленную зелень или оливки/огурчики/каперсы — что вам больше по вкусу.
Если вам не нравится грубоватая структура паштета, можно приготовить паштет-мусс, для этого нужно взбить паштет в блендере, добавив к нему 3-4 ложки жирных сливок.
Если вам не нравится грубоватая структура паштета, можно приготовить паштет-мусс, для этого нужно взбить паштет в блендере, добавив к нему 3-4 ложки жирных сливок.
Приятного аппетита!
Источник: сайт cookingpalette.
Пошаговые фото, рецепт, видео.