Ингредиенты для рецепта Овсяное печенье с изюмом и черносливом
- Хлопья овсяные (Геркулес) — 2 стак.
- Маргарин (масло сливочное) — 100 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 50-100 г
- Чернослив — 100-150 г
Изюм с черносливом можно не добавлять вообще. Вместо них можно добавить чайную ложечку корицы. Либо можно добавить орехи и курагу. В общем, можете импровизировать по вашему усмотрению и настроению.
Итак, приступим. Сперва промоем и замочим минут на 30-40 сухофрукты. Пока они «отмокают», приготовим тесто.
Размягченный маргарин растираем с сахаром добела. Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем хлопья и муку. Муки может понадобиться несколько больше. Тесто получается густым, с ложки не падает, но и руками его не сформировать.
В конце добавляем изюм и порезанный чернослив (или то, что вы захотите).
Тесто можно поставить на 15 минут в холодильник, а можно выпекать сразу.
Выкладываем печенье ложкой, помогая другой ложкой, на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 10-15 минут при 200°С.
Итак, приступим. Сперва промоем и замочим минут на 30-40 сухофрукты. Пока они «отмокают», приготовим тесто.
Размягченный маргарин растираем с сахаром добела. Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем хлопья и муку. Муки может понадобиться несколько больше. Тесто получается густым, с ложки не падает, но и руками его не сформировать.
В конце добавляем изюм и порезанный чернослив (или то, что вы захотите).
Тесто можно поставить на 15 минут в холодильник, а можно выпекать сразу.
Выкладываем печенье ложкой, помогая другой ложкой, на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 10-15 минут при 200°С.
Пошаговые фото, рецепт, видео.