Ингредиенты для рецепта Овощной салат в лимонно-имбирном маринаде
Овощи
- Лук репчатый (красный) — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
Маринад
- Сок лимонный — 120 мл
- Бальзамик (уксус) — 1 ч. л.
- Соевый соус (от Киккоман) — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Имбирь (тёртый) — 1 ч. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Сахар — 1 ч. л.
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами. |
Морковь и огурец нарезать соломкой. |
Для маринада смешать все составляющие и нагреть до растворения сахара. До кипения не доводить! |
Можно подавать вместе с маринадом, а можно овощи обсушить. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.