Ингредиенты для рецепта Острая закуска Рафаэлло
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Орехи грецкие — 35 г
- Пармезан — 1/2 ч. л.
- Сырок плавленый (у меня Bonbel типа Янтарь) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный (или 1 зубчик свежего) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Зелень (у меня петрушка) — 1 веточ.
- Специи (любые) — 1/4 ч. л.
- Маслины (черные без косточек) — 5 шт
Очищенные грецкие орехи (ядра) измельчить ножом на кухонной доске. |
Отваренное заранее и остывшее яйцо очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. |
Соединить в миске натертое яйцо и 4 ч. л. орехов (остатки оставить для панировки). |
Добавить соль, смесь перцев, специи, чесночный порошок, перемешать. |
Добавить плавленный сыр и хорошо перемешать. |
Сформировать шарики и выложить на тарелку. Из этого количества яичной массы у меня получилось 5 шт. |
Украсить зеленью. |
Сверху натереть пермезан. До подачи на стол закуска должна находится в холодильнике! |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.