Среда, 27 октября 2021

Рецепт Осетр запеченный “Званый ужин”

❤ 1365 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Осетр запеченный “Званый ужин”

Осетр

  • Рыба (осетр свежий весом от 1,5кг) — 1 шт

Для соуса

  • Йогурт (натуральный) — 200 г
  • Огурец (свежий, малосольный или маринованный) — 1 шт
  • Укроп (свежий, небольшой) — 1 пуч.

Для праздничной подачи

Осетр запеченный "Званый ужин" ингредиентыСначала нужно правильно разделать наших красавцев. А вот такие особи мне достались. Подготовила сразу двух, но одного заморозила потом.

Осетр запеченный "Званый ужин" ингредиентыСначала выпотрошим, промоем, удалим жабры и смоем слизь. Слизь легко удаляется при помощи обычной поваренной соли. Теперь нам нужно правильно разделать наших красавцев. Само собой разумеется, необходимо наличие острого ножа. Кожу с осетра снимать не стоит. Наросты на коже легко срезаются ножом. А чтобы еще легче было их удалить, нужно просто ошпарить рыбину кипятком.

Осетр запеченный "Званый ужин" ингредиентыОсобенностью разделки осетровых является обязательное удаление визиги. Визига это хорда, которая состоит из плотной пузырчатой ткани. Раньше визига была очень ценным товаром. Ее тщательно мыли и затем сушили. Из мелко нарубленной визиги готовили начинку для кулебяки. До революции цена за пуд визиги доходила до сорока рублей. Казалось бы, такой ценный продукт, а его нужно обязательно удалить. Дело в том, что если у свежего осетра не удалить хорду, то его мясо может стать опасным для человека. А визигу можно употреблять в пищу только после тщательной очистки от ее внутренней составляющей. Кроме того, если визигу не удалить, то при термической обработки визига раздуется и ее разорвет, она превратится в малоприятную на вид студенистую белую массу. Для удаления визиги сначала нужно аккуратно возле головы и возле хвоста делаем надрез вокруг хорды, но так чтобы не перерезать саму хорду. После этого берем за хвост и несколько раз проворачиваем по часовой стрелке. Плавно тянем за хвост и аккуратно вытягиваем визигу.
Читайте также:  Рецепт Пицца-торт

Осетр запеченный "Званый ужин" ингредиентыРазогреем духовку до 180 градусов, выложим рыбину на противень, посолим и поперчим по вкусу снаружи и изнутри,

Осетр запеченный "Званый ужин" ингредиентыПрикроем рыбу фольгой и отправим в духовой шкаф на 15-20 минут, в зависимости от размеров Вашего красавца.

Осетр запеченный "Званый ужин" ингредиентыТем временем приготовим соус. Мелкорубленный укроп и мелкорубленный огурец (свежий, малосольный или маринованный) смешаем с натуральным йогуртом.

Осетр запеченный "Званый ужин" ингредиентыВытащить рыбу, смазать соусом при помощи силиконовой кисточки и поместить обратно в духовку еще минут на 15.

Осетр запеченный "Званый ужин" ингредиентыПеред подачей (а подавать осетра, мне кажется, лучше чуть немного остывшим) выложить нашего красавца на блюдо, украсить фруктами, овощами, зеленью.

Осетр запеченный "Званый ужин" ингредиентыПриятного аппетита.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Осетр запеченный “Званый ужин”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь + 15 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с пекинской капустой Для теста Молоко (козье, кислое

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Стейк из свинины Свинина — 400 г Соль — 10 г Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Горбуша фаршированная Горбуша — 1500 г Яйцо куриное — 3 шт

Top