Ингредиенты для рецепта Ореховый кекс за 5 минут
- Фундук (или готовая мука из фундука) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Из фундука сделайте муку, с помощью блендера или кофемолки. У меня оставались крупные частицы ореха при измельчении их я так же добавила в тесто.
Яйца смешать с сахаром, добавить муку из фундука и разрыхлитель, всё перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, слегка разровнять.
Готовиться кекс в микроволновой печи 5 минут при мощности 900 вт.
Готовый кекс из формы выложить на блюдо.
Слегка посыпать сахарной пудрой по желанию.
Яйца смешать с сахаром, добавить муку из фундука и разрыхлитель, всё перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, слегка разровнять.
Готовиться кекс в микроволновой печи 5 минут при мощности 900 вт.
Готовый кекс из формы выложить на блюдо.
Слегка посыпать сахарной пудрой по желанию.
Кекс получается очень вкусный и нежный, не требует дополнительной пропитки.
Не приторный (для любителей послаще порцию сахара можно увеличить).
Пошаговые фото, рецепт, видео.