Ингредиенты для рецепта Орехово-кофейный пирог «Чёрное и белое»
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
- Сметана (любой жирности) — 150 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
Желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и убрать в холодильник. |
В желтки всыпать 200 г сахара и хорошо перемешать. |
Добавить сметану и соду. Перемешать. |
Добавить кофе, перемешать. |
Орехи измельчить в блендере. |
Добавить в вышеприготовленную смесь. Перемешать. |
Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто должно быть как очень густая сметана. |
В смазанную растительным маслом разъемную (!!!) форму (Ø 22 см) выкладываем тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин. Ориентируйтесь по свой духовке! |
Охлажденные белки взбить со 100 г сахара (сахар добавляем в 5-6 приемов), каждый раз хорошо взбивая. Взбиваем до устойчивой, пышной пены. |
Готовый пирог вытаскиваем из духовки, освобождаем от боковой части формы. |
Ложкой выкладываем взбитые белки и отправляем на 10 мин в разогретую до 180°С духовку. Затем охлаждаем пирог и выкладываем на блюдо. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.