Ингредиенты для рецепта Огурцы в соевом соусе
- Огурец (по 15-20см) — 10 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Соевый соус — 400 мл
- Вода — 800 мл
- Чеснок — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сахар — 400 г
- Уксус (яблочный) — 400 мл
Предварительно отмочите огурцы на 2-3 часа в воде. Порежьте огурцы дольками не очень тонкими. Затем нарежьте репчатый лук. Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте соевый соус — 6ст. л., чеснок — 1ст. л, имбирь — 1ч. л, кунжутное семя — 1ст. л., кунжутное масло — 1 ст. л. Воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку вскипятите слегка помешивая. Залейте горячим соусом огурцы с луком. Добавьте яблочный уксус. Дайте остыть, выложите в контейнер и храните в холодильнике. Пропорция: соевый соус : сахар : яблочный уксус : вода = 1:1:1:2
Пошаговые фото, рецепт, видео.