Ингредиенты для рецепта Новогоднее орехово-кокосовое пирожное
Тесто
- Печенье — 170 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 110 г
- Стружка кокосовая — 170 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколадный слой
- Сахар коричневый — 180 г
- Сливки — 80 мл
- Масло сливочное — 55 г
- Шоколад темный (не сладкий.горький) — 125 г
Печенье размолоть в блендере, добавить масло и орехи. Вымешать тесто. |
Выкладываем тесто на противень (23х33) с высокими бортиками. хорошо руками тесто придавить по всей поверхности противня. Выпекаем в разогретой духовке при 170гр. 10 минут. Вытащить из духовки. |
Смешат сгущеное молоко и кокос. Выкладываем массу на горячий корпус. Разровнять. |
Посыпать орехами. Вернуть в духовку и печь еще 15 минут при 180гр. Готовый корпус полностью охладить. |
Коричневый сахар, сливки и масло перемешать и поставить на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения. Дать пару секунд покипеть и снят с огня. |
В еще горячую массу добавить поломаный шоколад. Мешать, чтобы шоколад полностью растаял. |
И сразу же вылить массу на полностью остывший корпус. Разровнять. Остудить, поставить в холодильник минимально на 2 часа. |
Нарезать на кусочки… можно на квадраты или прямоугольники. Это на ваш вкус.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.