Ингредиенты для рецепта Немецкий пасхальный хлеб
- Молоко (теплое плюс 1 ст л для смазывания верха) — 125 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
- Дрожжи (свежие или 7 гр сухих) — 20 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Желток яичный (из них 1 шт для смазывания верха) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм (или вяленая вишня) — 125 г
- Ванилин
- Миндаль (лепестки или просто порезанный плюс 1 ст л на посыпку верха) — 3 ст. л.
- Джем абрикосовый (или апельсиновый джем) — 3 ст. л.
- Глазурь
- Мука пшеничная (брала чуть меньше) — 400 г
Опара- в теплом молоке растворить дрожжи, половину сахара и 2 ст л муки от общего количества. |
Остальной сахар, сливочное масло, щепотку ванилина, яйцо, желтки и соль взбить. |
Добавить остальную муку. Ввести опару и вымесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. |
В теплую духовку поставить 3 ст л миндаля и изюм на 5 минут. |
Ввести в тесто миндаль и изюм, скатать в шар. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час, разогреть духовку до 180. |
На противень положить пергамент. На пергамент выложить тесто сформовать хлеб и сделать надрезы. |
Взболтать желток с молоком и смазать верхушку, хлеб поставить в духовку и выпекать 30 минут. |
Пасхальный хлеб из булочной —
А это домашний Пасхальный хлеб
Пошаговые фото, рецепт, видео.