Воскресенье, 24 октября 2021

Рецепт Неаполитанская запеканка “Лучиано”

❤ 999 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Неаполитанская запеканка “Лучиано”

Неаполитанская запеканка "Лучиано" ингредиентыВот то что нам понадобится

Неаполитанская запеканка "Лучиано" ингредиентыОтварить пасту 2-3 минуты.

Неаполитанская запеканка "Лучиано" ингредиентыИз фарша сформировать маленькие мясные шарики. Размером чуть меньше грецкого ореха. Но можно и размером с фундук.

Неаполитанская запеканка "Лучиано" ингредиентыОбжарить на растительном масле и отложить в сторону.

Неаполитанская запеканка "Лучиано" ингредиентыОтварить горох до полуготовности

Неаполитанская запеканка "Лучиано" ингредиентыИзмельчить фету. Помять (немножко) горох и смешать его с фетой.

Неаполитанская запеканка "Лучиано" ингредиентыОтваить яйца и крупно натереть их.

Неаполитанская запеканка "Лучиано" ингредиентыНатереть моцарэллу.

Неаполитанская запеканка "Лучиано" ингредиентыИтак собираем:
Формочки смазать растительным маслом, и внутренние стенки тоже.
Выложить/ утрамбовать моцареллу на дно формочки.

Неаполитанская запеканка "Лучиано" ингредиентыВыставить пасту (макароны) “частоколом” по-стенкам формы, на сыр.

Неаполитанская запеканка "Лучиано" ингредиентыВыложить, примерно на половину высоты, фету с горохом.

Неаполитанская запеканка "Лучиано" ингредиенты“Утопить” в начинке обжаренные мясные шарики, сколько влезет, но без фанатизма

Неаполитанская запеканка "Лучиано" ингредиентыПрисыпать тёртым яйцом и немножко придавить

Неаполитанская запеканка "Лучиано" ингредиентыСверху присыпать тёртым пармезаном, придавить, но что-бы получился “купол”

Неаполитанская запеканка "Лучиано" ингредиентыУстановить на покрытый пекарской бумагой или фольгой противень (сыр иногда немножко “убегает”), и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке, до румяности.
А тем временем помидоры бланшировать, но можно и из банки, и”уварить” до состояния соуса, но тоже, без фанатизма.

Неаполитанская запеканка "Лучиано" ингредиентыВынуть из духовки.
Перевернуть вверх ногами формочку, на тарелку или на доску, дать ей постоять пару минут, и аккуратно её снять с запеканки.
На серверовочную тарелку налить томатный соус, который мы сделали раньше. В некоторых местах “капнуть” соусом песто. Выложить на соус получившеюся запеканку, в серединку тоже положить немножко песто.
Всё. И пусть вам будет вкусно.
Читайте также:  Рецепт Блинчики с сыром и зеленью. Просто объедение

Минимальный размер шариков (уже пожаренный), чайная ложка для сравнения.

Можно сильно не “утоплять”

Общий вид (не запеченный)

Вид сверху (запеченный)

И красота, вид сверху готовой порции

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Неаполитанская запеканка “Лучиано”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 + 12 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Щи с томатной пастой Бульон (куриный) — 1,5 л Капуста белокочанная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарт с соленой карамелью Масло сливочное (Тесто) — 100 г Мука

Энциклопедия
  Вустерширский соус, или вустерский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский

Top