Из фарша сформировать маленькие мясные шарики. Размером чуть меньше грецкого ореха. Но можно и размером с фундук.
Обжарить на растительном масле и отложить в сторону.
Отварить горох до полуготовности
Измельчить фету. Помять (немножко) горох и смешать его с фетой.
Отваить яйца и крупно натереть их.
Натереть моцарэллу.
Итак собираем: Формочки смазать растительным маслом, и внутренние стенки тоже. Выложить/ утрамбовать моцареллу на дно формочки.
Выставить пасту (макароны) «частоколом» по-стенкам формы, на сыр.
Выложить, примерно на половину высоты, фету с горохом.
«Утопить» в начинке обжаренные мясные шарики, сколько влезет, но без фанатизма
Присыпать тёртым яйцом и немножко придавить
Сверху присыпать тёртым пармезаном, придавить, но что-бы получился «купол»
Установить на покрытый пекарской бумагой или фольгой противень (сыр иногда немножко «убегает»), и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке, до румяности. А тем временем помидоры бланшировать, но можно и из банки, и»уварить» до состояния соуса, но тоже, без фанатизма.
Вынуть из духовки. Перевернуть вверх ногами формочку, на тарелку или на доску, дать ей постоять пару минут, и аккуратно её снять с запеканки. На серверовочную тарелку налить томатный соус, который мы сделали раньше. В некоторых местах «капнуть» соусом песто. Выложить на соус получившеюся запеканку, в серединку тоже положить немножко песто. Всё. И пусть вам будет вкусно.