Ингредиенты для рецепта Мясо-грибные котлета «Праздничные»
- Фарш мясной (у меня свинина + лось) — 2 кг
- Грибы (сухие) — 2 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый (Белебеевский) — 250 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Через мясорубку пропустила мясо. Лосятину 2 раза, свинину 1 раз. Отварила сухие лесные грибы и измельчила мясорубкой, вместе с репчатым луком. Добавила соль и перец, хорошенько вымесила. |
Натерла на крупной терке примерно 250 гр. сыра «Купеческий» Белебеевского МК. |
Перемешала сыр с майонезом. |
Слепила котлеты. У меня нет кулинарного кольца и пресса для бургеров, поэтому я сделала кольцо из пластиковой бутылки. Получается не идеально, но ровнее, чем лепить руками. |
На каждую котлету выложила колечко помидора. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.