Ингредиенты для рецепта Мясные шарики в сливочной заливке
- Фарш куриный (+свиной) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Сливки (10%) — 500 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Рис — 150 г
Нам понадобится:
600 г оставшегося от пельменей фарша
Напомню, это свино-куриный фарш с добавлением
сырого (1 шт мелко нарезать) и жареного лука (1 шт мелко нарезать и обжарить), специй и петрушки.
подробный рецепт сможете найти на моей странице в рецепте «Пельмени»
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до консистенции кашицы (это придаст нашему блюду дополнительную нежность), остужаем и добавляем к фаршу.
Смоченными в холодной воде руками формируем шарики и выкладываем на противень.
выливаем стакан сливок и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
В это время натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с оставшимися сливками, если сыр не достаточно соленый, нужно массу посолить, добавить немного перца.
Выкладываем получившуюся массу к нашим фрикаделькам и отправляем в духовку еще на 20 минут!
600 г оставшегося от пельменей фарша
Напомню, это свино-куриный фарш с добавлением
сырого (1 шт мелко нарезать) и жареного лука (1 шт мелко нарезать и обжарить), специй и петрушки.
подробный рецепт сможете найти на моей странице в рецепте «Пельмени»
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до консистенции кашицы (это придаст нашему блюду дополнительную нежность), остужаем и добавляем к фаршу.
Смоченными в холодной воде руками формируем шарики и выкладываем на противень.
выливаем стакан сливок и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
В это время натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с оставшимися сливками, если сыр не достаточно соленый, нужно массу посолить, добавить немного перца.
Выкладываем получившуюся массу к нашим фрикаделькам и отправляем в духовку еще на 20 минут!
Сервируем блюдо по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.