Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Мокрый манник на персиковом сиропе

❤ 2949 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Мокрый манник на персиковом сиропе

Мокрый манник на персиковом сиропе ингредиентыМанную крупу для выпечки я предпочитаю использовать от ТМ «Мистраль» — это действительно качественная крупа, которая не подведет.

Мокрый манник на персиковом сиропе ингредиентыПросеянную манку залить равным объемом сиропа. У меня достаточно густой сироп от домашнего персикового варенья.

Мокрый манник на персиковом сиропе ингредиентыРастереть и добавить сметану. Хорошо вымешать.

Мокрый манник на персиковом сиропе ингредиенты Оставить набухать на полчаса – а лучше и на час, куда спешить!

Мокрый манник на персиковом сиропе ингредиентыРазмягченное масло взбить, добавляя по одному яйца. Вымешивать до полного соединения яиц с маслом.

Мокрый манник на персиковом сиропе ингредиентыСмешать манку с яичной массой. Добавить просеянный крахмал и перемешать. Тесто должно быть как густое оладьевое. Если что – добавить чуть крахмала.

Мокрый манник на персиковом сиропе ингредиентыПогасить соду ложкой лимонного сока, вылить пенку в тесто, быстро размешать и перелить в подготовленную и проложенную пергаментом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания манника и отставания краев. Готовый манник слегка пружинит, оставаясь мягким.

Мокрый манник на персиковом сиропе ингредиентыВынуть манник из духовки, вынуть из формы снять бумагу и снова уложить в форму. И, не спеша, полить несколько раз остатками сиропа, с добавлением двух ложек лимонного сока и немного разведенным теплой водой (или по вашему вкусу). Каждый раз давать сиропу впитываться в манник, пирог не должен быть мокрым, он должен пропитываться. Удобно использовать силиконовую широкую кисть. Оставить манник настаиваться часов на 5, а лучше на ночь, накрыв колпаком.

Мокрый манник на персиковом сиропе ингредиентыПеред подачей для красоты посыпать манник – нет, не сахарной пудрой, и так сладко, а сухим молоком.
Читайте также:  Рецепт Шоколадный влажный торт

Мокрый манник на персиковом сиропе ингредиентыПодавать к чашке крепкого кофе с молоком – отличное сочетание!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Мокрый манник на персиковом сиропе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Итальянский суп «Zuppa Toscana» Бекон — 150 г Фарш мясной (итальянский,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Королева Марго» Курица (отварная) — 250 г Грибы

Без рубрики
На самом деле в приготовлении нет ничего сложного. Сначала нужно проварить тыкву, потом влить молоко

Top