Ингредиенты для рецепта Минс пайс
Тесто
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная — 117 г
- Сахар коричневый — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 1 шт
Начинка
Дополнительно
- Сахарная пудра (с корицей Haas) — 1/2 пакет.
- Крем (заварной Haas) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Молоко — 300 мл
Холодное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом. |
Смешать масло с мукой и быстро растереть в мелкую крошку. |
Добавить сахар, соль, желток и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. |
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком. |
Миндаль измельчить в крупную крошку. |
К яблокам и миндалю добавить апельсиновые цукаты и изюм. |
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм вырезать кружочки. Работать нужно быстро и аккуратно так как тесто из-за сахара очень капризное. |
Вставить кружочки в формочки и аккуратно прижать ко дну и бокам. |
Выложить начинку. |
Снова раскатать тесто и вырезать крышечки для пирожков. Смазать пирожки яйцом. |
Выпекать в духовке при температуре 180 С 20 минут, до золотистого цвета. Дать немного остыть и вынуть и переложить на решетку. |
Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой с корицей. |
Заварной крем смешать со 100 мл холодного молока. |
В кастрюле вскипятить 200 мл молока и ввести разведенный крем, помешивая довести до кипения. Дать остыть и взбить миксером до гладкости. Подавать к минс пайс. |
Bon Appetit
Пошаговые фото, рецепт, видео.