Ингредиенты для рецепта Меренги Радуга-дуга
- Белок яичный (Лучше взбиваются комнатной температуры, но я взбивала холодные.) — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Краситель пищевой (3 разных цвета)
- Фисташки — 10 г
- Посыпка кондитерская (Для украшения)
- Масло подсолнечное (Смазать форму) — 1 ст. л.
Выливаем белки в емкость для взбивания |
Взбиваем миксером сначала на минимальной скорости пару минут, потом на максимальной до белых густых пиков |
Добавляем сахар |
Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Проверяем так, трем смесь между пальцев, если чувствуются крупинки сахара, надо взбивать дальше. |
Разделяем белки на три части. Добавляем красители. Желтый |
Красный |
Синий. |
Берем кондитерский мешок или шприц и по очереди наполняем его цветными белками |
Берем насадку звездочку |
На противень выстилаем силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Если бумага, то ее необходимо смазать маслом. Чистим и режим фисташки. |
И выкладываем небольшую горсть на лист и начинаем выдавливать белки круговыми движениями. |
Размер меренги регулируете сами. Шпажкой протыкаем меренгу до середины и посыпаем кондитерской посыпкой. |
Отправляем лист в заранее разогретую духовку до 100 градусов на 1 час. 20 мин. Остужаем. Вот так получается. |
Из трех белков у меня получилось 2 листа меренг. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.