Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Медовик по-новому

❤ 2752 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Медовик по-новому

Медовые коржи

Соленая карамель

Мусс

Крем для пропитки

Медовик по-новому ингредиентыНесмотря на как всегда длинное описание и кучу фото, торт очень прост в исполнении, справится даже новичок. Процесс можно разбить на несколько дней.
Медовые коржи.
На водяной бане (миска не должна касаться кипящей воды) нагреть до растворения масла: сливочное масло, сахар и мед. Отдельно нужно приготовить яйцо — разболтать его вилочкой.

Медовик по-новому ингредиенты Когда масло растает, влить яйцо, перемешать, всыпать соду и помешивать 2-3 минуты.

Медовик по-новому ингредиентыСнять с водяной бани, немного охладить, постепенно всыпать муку.

Медовик по-новому ингредиентыХорошо размешать. Должно получиться очень нежное тесто, которое нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.

Медовик по-новому ингредиентыДалее тесто разделить на 4 части, раскатать круги примерно диаметром 16 см, наколоть их вилкой и выпечь (предварительно разогретая духовка, 180 градусов, 5-7 минут). Достать из духовки, обрезать. Обрезки пригодятся!

Медовик по-новому ингредиентыКрем для пропитки коржей.
Нужно сказать этого крема в оригинальном рецепте не было, решила добавить по ходу дела. Это мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ крем в медовиках! Для тортика диаметром см 20-22 я увеличиваю порцию крема в 4-5 раз.
В сотейнике смешать сахар и муку, добавить молоко. Поставить на водяную баню ( я приспособилась уже и без бани), постоянно помешивая сварить «кисель». Он не будет густым, а нам этого и не нужно — это же крем для пропитки! Сотейник убрать с огня, затянуть пищевой пленкой «в контакт» и оставить остывать до комнатной температуры. Если хотите, то можете ускорить процесс, поместив емкость с кремом на «ледяную подушку». Когда крем остынет, добавить сливочное мало комнатной температуры и немного взбить. Промазать 3 коржа.
Читайте также:  Рецепт Пирог с творожным суфле из теста кадаиф

Медовик по-новому ингредиентыСоленая карамель.
Разогреть сковороду с толстым дном большого диаметра (26-28 см). Высыпать половину сахара. Когда сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, постепенно в «лужицы» расплавленного сахара подсыпать вторую половину. Одновременно в другой кастрюле нужно поставить нагреваться сливки (до кипения).

Медовик по-новому ингредиентыКогда сахар уже практически весь расплавится, добавить мед, перемешать, сливочное масло, соль. С медом здесь будьте осторожны — в этом рецепте он проявляет все свои вкусовые качества и аромат. Поэтому, если вы не любите мед, лучше заменить его глюкозой или инвертным сиропом. Отдельное замечание про соль. Конечно, если у вас есть возможность, то лучше всего использовать морскую, но не крупную. Ну в случае ее отсутствия — обычную мелкую. Еще один ньюанс. Соль можно добавить сейчас, а можно в следующем шаге. Вкус карамели будет немного разный, какой вам понравится узнать можно только опытным путем.

Медовик по-новому ингредиентыВливаем горячие сливки, еще раз перемешиваем. Карамель готова. Это просто ОЧЕНЬ вкусно. Когда я ее варю все ходят вокруг, ждут, пока отвернусь, чтобы попробовать раньше всех.

Медовик по-новому ингредиентыПропитанные коржи смазываем остывшей карамелью, накрываем четвертым коржом, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру.

Медовик по-новому ингредиентыМусс.
Желатин предварительно замочить. Смешать сахар, крахмал, сметану, яйца. Поставить на огонь и варить до загустения. Убрать с огня, добавить предварительно распущенный и процеженный желатин, остудить до комнатной температуры.

Медовик по-новому ингредиентыДобавить сливочный сыр ( у меня как всегда Рикотта) комнатной температуры.

Медовик по-новому ингредиентыОхлажденные сливки взбить до пышности.

Медовик по-новому ингредиентыИ в несколько приемов подмешать в основу.

Медовик по-новому ингредиентыСборка.
Форму или кольцо 18 см затянуть пищевой пленкой, проложить кондитерской лентой, установить на доску, на которой затем будем замораживать торт. Мусс вылить в форму.
Читайте также:  Рецепт Слоеные спиральки с сыром, вялеными томатами и маслинами

Медовик по-новому ингредиентыИз морозилки достать коржи, освободить их от пленки и вкручивающими движениями аккуратно вдавить их мусс. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 5-6 часов, лучше на ночь, если будете покрывать зеркальной глазурью. Глазурь всегда делаю по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 824/

Этот торт был на заказ, поэтому фото из тех, что прислали:

Приятного аппетита!

Рецепт Медовик по-новому Рецепт Медовик по-новому Рецепт Медовик по-новому

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Медовик по-новому

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − 18 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капустняк «мужицкий» Вода — 2.5 л Свинина (на кости)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожки с орехами «Пугья глика» Тесто Сахар тростниковый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-ореховое печенье «Благодарность» Мука пшеничная (1

Top