Ингредиенты для рецепта Манты в пароварке
- Мука пшеничная — 1000 г
- Свинина (лучше шейная часть) — 1000 г
- Картофель (больших) — 2 шт
- Вода (теплая) — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тмин — 2 ч. л.
- Базилик — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана — 200 г
- Кинза — 0.5 пуч.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Лук репчатый (средние) — 4 шт
Муку, воду и растительное масло замешиваем в крутое тесто |
Тесто должно быть эластичным. после того как замесили. отправляем отдыхать на час |
Пока тесто отдыхает готовим начинку. свинину, картофель и лук мелко режем. в идеале мясо и картофель должны быть 5мм. добавляем тмин, базилик и соль по вкусу. перешиваем. |
Раскатываем тесто в тонкий пласт. мм 2. и вырезаем кружочки диаметром 10-12 см. |
Кружочек немного растягиваем в руках и выкладываем начинку полторы ст. ложки. |
Залепим серединку. края не трогаем |
Залепим края с двух сторон |
Соединяем концы |
Смазываем чашу пароварки растительным маслом и выкладываем манты |
Заводим пароварку на 1 час. пока манты готовятся приготовим соус : мелко рубим укроп и кинзу, смешиваем со сметаной. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.