Ингредиенты для рецепта Мантекадо-испанское печенье
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
- Корица (ТМ ХААС) — 1 щепот.
Мягкое масло перемешать с сахаром до однородного состояния. |
Добавить цедру апельсина и корицу. |
Орехи поджарить и перемолоть в крошку. |
Добавить в тесто орехи. |
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. |
Тесто готово. |
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно около 0,5см. Вырезать печенье. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпечь при 180С, 15-20 минут. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.