Вскипятить молоко, при постоянном помешивании всыпать в него манку тонкой струйкой. Варить на минимальном огне 5-7 минут после закипания, изредка помешивая. Каша получается очень густая.
В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать и оставить до остывания.
Лук мелко нарезать.
Подрумянить лук на разогретом растительном масле.
Добавить к нему фарш, жарить, разбивая комочки, до готовности. Приправить по вкусу солью, перцем и молотым кориандром.
В остывшую кашу добавить муку, одно целое яйцо и белок от второго. Тщательно перемешать.
В смазанную форму выложить половину каши, разровнять рукой, смоченной холодной водой или мокрой ложкой.
Сверху выложить обжаренный фарш.
Закрыть фарш оставшейся кашей, разровнять.
Смазать верх запеканки взбитым желтком. У меня было одно яйцо, поэтому я смазала верх сметаной.
Запекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут, верх должен подрумяниться.
Подавать запеканку в тёплом виде. Можно подать к ней сметанный или грибной соус, соленья и маринады.