Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Манная запеканка

❤ 2303 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Манная запеканка

Манная запеканка ингредиентыОтмерить 100 г манной крупы.

Манная запеканка ингредиентыВскипятить молоко, при постоянном помешивании всыпать в него манку тонкой струйкой.
Варить на минимальном огне 5-7 минут после закипания, изредка помешивая. Каша получается очень густая.

Манная запеканка ингредиентыВ готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать и оставить до остывания.

Манная запеканка ингредиентыЛук мелко нарезать.

Манная запеканка ингредиентыПодрумянить лук на разогретом растительном масле.

Манная запеканка ингредиентыДобавить к нему фарш, жарить, разбивая комочки, до готовности. Приправить по вкусу солью, перцем и молотым кориандром.

Манная запеканка ингредиентыВ остывшую кашу добавить муку, одно целое яйцо и белок от второго. Тщательно перемешать.

Манная запеканка ингредиентыВ смазанную форму выложить половину каши, разровнять рукой, смоченной холодной водой или мокрой ложкой.

Манная запеканка ингредиентыСверху выложить обжаренный фарш.

Манная запеканка ингредиентыЗакрыть фарш оставшейся кашей, разровнять.

Манная запеканка ингредиентыСмазать верх запеканки взбитым желтком.
У меня было одно яйцо, поэтому я смазала верх сметаной.

Манная запеканка ингредиентыЗапекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут, верх должен подрумяниться.

Подавать запеканку в тёплом виде. Можно подать к ней сметанный или грибной соус, соленья и маринады.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат с мидиями под сырной паутинкой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Манная запеканка

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шарлотка под шубой Яблоко (среднего размера) — 6 шт Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вяленая рыба в электросушилке Корюшка — 30 шт Мойва — 30 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ореховый торт Масло сливочное (250 г. в тесто, 110 г. для шоколадной глазури.Масло

Top