Ингредиенты для рецепта Макаронс с солёной карамелью
- Мука миндальная — 165 г
- Сахарная пудра — 165 г
- Сахар (150 для макаронс, 190 в карамель) — 340 г
- Белок яичный — 115 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки (33 жирность) — 190 г
- Соль — 2 г
- Желатин — 4 г
- Краситель пищевой
Масло нарежьте кубиками, приготовьте соль, желатин замочите в воде (20- 25 г). Поставьте сахар на средний огонь, одновременно подогрейте сливки. Добавьте горячие сливки в сахар, размешайте. Добавьте масло, перемешайте и варите до 108 градусов. Снимите с огня, добавьте желатин. Охладите.
Для макаронс просейте миндальную муку и пудру. Белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Смешайте взбитые белки и сухую смесь. Отсадите макаронс, подсушите до корочки. Печь при 150-155 градусов около 15 минут. Начините макаронс карамелью и уберите в холодильник на ночь. Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Пошаговые фото, рецепт, видео.