Ингредиенты для рецепта Луковые кольца в воздушном кляре
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (или смесь перцев)
- Куркума — 1 щепот.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кольцами. Разобрать на отдельные колечки.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивой пены. К желткам добавить сметану, соль. Размешать. Затем постепенно добавляем частями взбитые белки. Далее аккуратно вводим просеянную муку, перец и куркуму. Перемешиваем лопаткой, воздушный кляр готов.
Лук обмакиваем в кляр и обжариваем в раскалённом масле, до золотистого цвета.
Подаём под холодный напиток, также можно с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Лук очистить, нарезать кольцами. Разобрать на отдельные колечки.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивой пены. К желткам добавить сметану, соль. Размешать. Затем постепенно добавляем частями взбитые белки. Далее аккуратно вводим просеянную муку, перец и куркуму. Перемешиваем лопаткой, воздушный кляр готов.
Лук обмакиваем в кляр и обжариваем в раскалённом масле, до золотистого цвета.
Подаём под холодный напиток, также можно с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.