Ингредиенты для рецепта Ленивые котлеты
Фарш
- Фарш мясной — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 240 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Соус
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Вода — 75 мл
Ленивые котлеты
Шампиньоны и лук измельчим в блендере. Добавим эту массу к мясному фаршу, разобьем яйцо, посолим, поперчим и все хорошо перемешаем. Сформируем котлеты и выложим на противень.
Для соуса томатную пасту соединим со сметаной, добавим воду и перемешаем. Чтобы котлеты не высохли при выпекании, мы поливаем их соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые котлеты при подаче поливаем этим же соусом. Приготовление данных котлет не заняло у меня много времени, котлеты хорошо пропеклись, получились очень вкусными и сочными.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.