Ингредиенты для рецепта Лапша Удон (постная)
- Перец болгарский (Нарезать соломкой) — 1 шт
- Шампиньоны (Нарезать крупными кубиками) — 4 шт
- Лук красный (Нарезать полукольца) — 1 шт
- Перец чили (Тушить целиком) — 1 шт
- Чеснок (Жарить для аромата в масле) — 5 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Лук-порей
- Удон — 1/2 упак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Кунжут
- Морковь (Нарезать соломкой) — 1 шт
Помыть и нарезать все ингредиенты. |
В сковороду налить 2 ст ложки масла. Выложить чеснок, чили и грибы. Готовить до полуготовности грибов. Как чеснок станет золотистым можно его убрать. |
Добавить в сковороду морковь, важно не ужаривать овощи. Они должны быть свежими. |
Вскипятить воду и закинуть лапшу удон. Солить не рекомендуется, так как соевый соус солью поделиться. Удон варить до состояния Al dente. |
Когда морковь станет мягкой, добавьте болгарский перец и лук порей. |
Лапшу промойте в сите под холодной водой и выложите в сковороду к овощам. |
Добавьте соевого соуса и кунжут, готовьте 5-7 минут помешивая. Лапша готова)) Приятного аппетита!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.