Ингредиенты для рецепта Лагман-гуляш от Лазерсона
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Картофель (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Тесто пельменное (для домашней лапши) — 200 г
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Перец черный (смесь 5ти перцев) — 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 1/2 стак.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Кинза — 3 ст. л.
- Шафран — 1/5 ч. л.
Мякоть говядины нарезать на кубики, 3 на 3 см.. Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла. |
Лук и морковь почистить, перец вымыть. Лук нарезать перьями. |
В казане обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавив сахар. Добавить резанную морковь и обжарить 4 — 6 минут. |
К овощам добавить обжаренное мясо. Жарить на среднем огне. |
Добавить молотый кориандр и паприку. Перемешать. Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела. |
Влить томаты в собственном соку, 1 л. кипятка, перемешать и тушить 20 минут. Посолить. Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом. |
Картофель почистить и нарезать кусками по размеру мяса. Выложить в казан. Тушить на среднем огне. |
Перец и сельдерей нарезать. Выложить в казан, тушить 20 минут. Долить еще кипятка, покрывая овощи. |
В это время из теста для лапши сделать подобные заготовки. |
В кипящий лагман выложить заготовки из теста, проварить 5 минут. Добавить шафран и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу. |
Добавить рубленную зелень кинзы. Дать закипеть и убрать с огня. Пусть блюдо постоит 5-10 минут. |
Очень ароматно и сытно :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.