Ингредиенты для рецепта Курочка в яблочной шубке под сыром
- Бедро куриное (без кожи и кости) — 12 шт
- Сыр твердый (ТМ Белебеевский) — 300 г
- Специи
- Соль
- Яблоко — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец душистый
Берем куриные бедрышки без кожи и кости. Такие, уже готовые бедра, продаются в магазине. Филе нужно промыть и слегка отбить. |
Заправляем курицу солью и специями на Ваш вкус. Оставляем на 10 минут — пропитаться. |
Тем временем берем сыр ТМ Белебеевский. Я отдаю предпочтение просто Белебеевскому, у него прекрасный сливочный вкус. |
Сыр натираем на крупной терке. |
Яблоки лучше взять кислых сортов. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Заправляем их душистым перцем и майонезом. |
На смазанный противень выкладываем филе куриных бёдер, сверху ровным слоем выкладываем яблочную «шубку» и обильно засыпаем сыром. |
Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут до красивой румяной корочки. Филе дает много сока и получается очень сочным. |
Вкусного Вам Нового года!
Пошаговые фото, рецепт, видео.