Ингредиенты для рецепта Куриные тефтели
Для тефтелей
- Грудка куриная (или куриный фарш-300 г) — 1 шт
- Соевый соус (KIKKOMAN натурально сваренный) — 50 мл
- Рис — 1 горст.
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Для блюда
- Помидор — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный (крымский) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кабачок — 200 г
- Соевый соус (KIKKOMAN натурально сваренный) — 50 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Из грудки делаем фарш или берём готовый. Добавляем рис, яйцо и соевый соус. Перемешиваем. |
Готовим овощи, с которыми будем запекать тефтели. |
В фарш натираем морковь. С морковью фарш будет сочный. Овощи режем произвольно. Форму смазываем 1 ст л масла и на низ укладываем половину порезанных овощей. Поливаем соевым соусом. |
Формируем тефтельки и выкладываем на овощи. У меня из этого фарша получилось 18 шт тефтелей, величиной с грецкий орех. |
Поверх выкладываем оставшиеся овощи. Заполняем все свободные места в форме и поливаем сверху маслом. |
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при т-180 С. |
Вытягиваем и снимаем фольгу. Отправляем ещё на 15 минут в духовку. |
Готово. |
Если вы не можете без соли, то посолите и добавьте перца жгучего и чеснока пару зубчиков. Будет очень вкусно. Но я ем такую еду- с min жиров и остроты и очень она мне нравится!
Пошаговые фото, рецепт, видео.