Вторник, 16 апреля 2024

Рецепт Куриные бедра в сливочном соусе

❤ 2474 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Куриные бедра в сливочном соусе

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиентыПервым делом нужно замочить фасоль часов на восемь.
Затем отварить её с добавлением соли и специй. Остудить в отваре.
Можно также использовать уже готовую консервированную в собственном соку фасоль. Как вам больше нравится.
Я обычно отвариваю фасоль заранее, затем раскладываю её в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями и храню в морозильной камере до нужного момента. Это очень удобно и здорово экономит время.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиентыДалее, очистим лук и морковь. Перец нарежем кубиками или соломкой, отмерим один стакан фасоли.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиентыКуриные бедра помоем и обсушим бумажными полотенцами.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиентыЛук нашинкуем кубиками, а морковь брусочками.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиентыСложим лук и морковь в кастрюлю для тушения.
Сразу добавим всю соль и сахар.
Заколеруем овощи при постоянном помешивании на сильном огне с добавлением растительного масла.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиентыТут же, не убавляя огонь выкладываем к овощам куриные бедра и быстро обжариваем их с каждой стороны по три минуты.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиентыДобавляем 650 мл горячей воды, доводим до кипения, приправляем чёрным молотым перцем, убавляем огонь и тушим бедра под чуть приоткрытой крышкой в течение часа.
Читайте также:  Рецепт Желе “Кофе со сливками”

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиентыПришло время добавить перец и фасоль. Продолжаем тушение ещё десять минут.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиентыНарежем кубиками солёные огурцы. За неимением солёных, можно использовать маринованные огурцы.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиентыОтправляем огурцы в кастрюлю.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиентыГотовим сметанный соус. Соединим в пиале 2 ст. ложки с горкой 20% сметаны и 1 ст. ложку с небольшой горкой муки.
Затем добавляем 150 мл кипячёной воды комнатной температуры и взбиваем массу венчиком, чтобы не было комочков.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиентыВыливаем сметанный соус в кастрюлю, легонько распределяем его ложкой по всей поверхности, доводим до кипения, пробуем на соль.
Убавляем огонь и тушим бедрышки в соусе ещё пять-семь минут.
Благодаря тому, что мы предварительно развели сметану водой комнатной температуры, при добавлении к горячему бульону, она у вас никогда не свернется.
И вы с лёгкостью избежите неприглядных творожистых хлопьев на поверхности готового блюда.

Куриные бедра в сливочном соусе ингредиентыНу, а теперь, к столу! Нежнейшие бедрышки в насыщенным сливочном соусе готовы!
Они вкусны с любым гарниром из круп, с картофелем или с макаронами.
Выбор остаётся за вами.
При подаче и по желанию, блюдо можно присыпать зеленью.

Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Куриные бедра в сливочном соусе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 2 =

Новости
Что ждет нас в последнем месяце уходящего года? Что-то подсказывает, что декабрь, как и весь 2021 год,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные бёдра в соево-имбирном соусе Бедро куриное — 1 кг Чеснок

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырный суп-пюре Картофель (небольшого размера) — 3 шт Специи

Top