Ингредиенты для рецепта Куриное мясо для салатов
- Филе куриное (вес — 600 г) — 2 шт
- Бедро куриное (вес — 300 г без кожи и косточек) — 2 шт
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Вода (возможно вам понадобится дополнительно ещё 100 мл воды) — 250 мл
Выкладываем курицу в ёмкость и ставим мариноваться в холодильник не менее, чем на 8 часов. Остаток смеси для маринования отложим в сторону до нужного момента. |
После окончания тушения выключаем огонь, а мясо оставляем под крышкой до полного остывания. Затем отправляем его в холодильник часов на восемь. Это нужно для того, чтобы мясо созрело и уплотнилось. |
Даже простой листовой салат с добавлением такого мяса угодит по вкусу самому взыскательному гурману. Искренне советую и рекомендую попробовать. |
Только тушу её на среднем огне в течение часа, с добавлением сырого лука и моркови брусочками в качестве ароматического слоя на дне чугунка.
В итоге, такая рыба получается очень похожей на рыбу горячего копчения — насыщенная, плотная, упругая и невероятно вкусная! Обычный минтай или молочный хек преображаются до неузнаваемости!
Не поленитесь потратить полчаса своего драгоценного времени, чтобы приготовить мясо или рыбу по этому рецепту. Я уверена, результатом своих трудов вы останетесь очень довольны.
Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачных кулинарных импровизаций на вашей кухне! Хорошего дня, удачи и отличного настроения!
Пошаговые фото, рецепт, видео.