Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Куриное мясо для салатов

❤ 2331 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Куриное мясо для салатов

Куриное мясо для салатов ингредиентыПодготовим мясо. Для салатов мы обычно используем куриное филе или бедра. У куриного филе отделяем малое филе, его очень удобно использовать для отбивных. Бедра освобождаем от кожи и удаляем косточки.

Куриное мясо для салатов ингредиентыЗаймёмся смесью для маринования. Соединим и хорошенько перемешаем: 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца. Возьмём половину полученной смеси и натрём ею части куриного филе и бедра с двух сторон.

Сахар, добавленный к смеси для маринования мяса выступает в качестве натурального усилителя вкуса, а также подчёркивает и углубляет его. Я всегда добавляю немного сахара во все блюда. Получается замечательно.

Куриное мясо для салатов ингредиентыВыкладываем курицу в ёмкость и ставим мариноваться в холодильник не менее, чем на 8 часов.

Остаток смеси для маринования отложим в сторону до нужного момента.

Куриное мясо для салатов ингредиентыПо истечение времени маринования, достаём курицу из холодильника и оставляем её на один час отлежаться при комнатной температуре.

Далее, наливаем в холодную сковороду 6 ст. ложек растительного масла, выкладываем куски курицы и ставим на большой огонь, прикрыв неплотно сковороду крышкой.

Хотя курицу мы практически не обжариваем, но количество растительного масла уменьшать я не советую. Помним о том, что соус от приготовления курицы мы будем использовать в дальнейшем.

Куриное мясо для салатов ингредиентыКак только мясо схватиться и побелеет с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую сторону. На это нам понадобится 3-4 минуты.

Когда мясо побелеет с другой стороны, заливаем его 1 стаканом холодной воды и быстро доводим до кипения. Добавляем оставшуюся от маринования смесь соли с сахаром и молотым перцем, 6 штук душистого перца и 4 лавровых листа.

Убавляем огонь до среднего и продолжаем тушение с приоткрытой крышкой минут 20-25, в зависимости от толщины мясных кусочков. Через каждые 3-4 минуты обязательно переворачиваем мясо.

Пробуем бульон на соль. На вкус, он должен быть чуточку пересолен. Следим за тем, чтобы не выкипела вся вода, если нужно, добавляем воды ещё. В общей сложности, дополнительно, нам может понадобится чуть больше половины стакана воды.

Для приготовления 900 г куриного мяса я использовала: ровно 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки чёрного перца и 320 мл воды.

Куриное мясо для салатов ингредиентыПосле окончания тушения выключаем огонь, а мясо оставляем под крышкой до полного остывания. Затем отправляем его в холодильник часов на восемь.

Это нужно для того, чтобы мясо созрело и уплотнилось.

Куриное мясо для салатов ингредиентыКуриное мясо приготовленное в такой способ, в концентрированном сладко-солёном бульоне существенно отличается по своей структуре и вкусовым качествам от мяса приготовленного традиционным способом варки с использованием большого количества жидкости.

Его легко нарезать на тончайшие ломтики, кубики или брусочки. Такое мясо хорошо держит форму. Оно плотное и упругое, не крошится и не разваливается, его легко разделить на волокна и оно долго не заветривается.

А каким исключительно вкусным и нежным получилось мясо с бедрышек! Ничего не пересолено и не пересушено. Его смело можно подавать в виде отдельной закуски, да и на бутерброд не грех положить.

Куриное мясо для салатов ингредиентыА каким насыщенным и концентрированным получился соус! Его с лёгкостью можно использовать вместе с кусочками куриного мяса, как подливу для макарон, к картофельному пюре или рису.

Соуса у меня получился неполный на палец стакан, ёмкостью — 210 мл.

Куриное мясо для салатов ингредиентыА вот и наше мясо! Оно насквозь пропитано ароматами пряностей и самое главное достоинство этого мяса — оно имеет интенсивный равномерный вкус, как снаружи, так и внутри.

Непременно попробуйте и убедитесь сами.

Куриное мясо для салатов ингредиентыДаже простой листовой салат с добавлением такого мяса угодит по вкусу самому взыскательному гурману.

Искренне советую и рекомендую попробовать.

Точно в такой же точно способ я готовлю рыбу для салатов и закусок. Иногда целиком, иногда крупными кусочками.

Только тушу её на среднем огне в течение часа, с добавлением сырого лука и моркови брусочками в качестве ароматического слоя на дне чугунка.

В итоге, такая рыба получается очень похожей на рыбу горячего копчения — насыщенная, плотная, упругая и невероятно вкусная! Обычный минтай или молочный хек преображаются до неузнаваемости!

Не поленитесь потратить полчаса своего драгоценного времени, чтобы приготовить мясо или рыбу по этому рецепту. Я уверена, результатом своих трудов вы останетесь очень довольны.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачных кулинарных импровизаций на вашей кухне! Хорошего дня, удачи и отличного настроения!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Пирог "Закусочный" с двумя начинками
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Куриное мясо для салатов

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × три =

Рецепты Печенье. Пирожные


Уход за ногтями
Содержание1 Правильно удаленная кутикула1.1 Механический способ удаления кутикулы1.2 Химический способ

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Острая капуста с овощами Капуста белокочанная — 1 кг Морковь

Top