Ингредиенты для рецепта Куриное филе «Белая медведица»
- Филе куриное — 600 г
- Ананас (консервированных) — 4 ломт.
- Сметана (желательно пожирнее) — 1 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 60 г
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 1 шт
Куриное филе разрезать на четыре порционных кусочка размером с пол ладони, отбить молоточком. |
Приготовить маринад. Сметану выложить в миску, где будет мариноваться курочка, добавить давленный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. |
В маринад уложить филе, хорошо перемешать и оставить минут на 20-30. |
В отдельной миске взбить яйцо. |
Противень слегка смазать маслом. Куски филе по одному обмакнуть в яйцо и выложить на противень. Сметану с филе не стряхивать. |
На филе выложить по 1 кружку ананаса. |
Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать куриное филе. |
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до легкого зарумянивание сыра. Дольше не желательно, чтобы курочка не пересохла. |
Сервируем и подаём немедленно. Приятного аппетита!
.
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.