Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Куриная грудка с яблочной подливой

❤ 2794 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Куриная грудка с яблочной подливой

Куриная грудка с яблочной подливой ингредиентыВремя приготовления дано без учета маринования мяса. Можно замариновать на ночь (как сделала я), а можно и на часок. Грудку режем поперек волокон на кусочки (произвольно, но не мелко). Заливаем соевым соусом, добавляем уксус яблочный и рубленный чеснок. Оставляем мариноваться в холодильнике

Куриная грудка с яблочной подливой ингредиентыПо прошествии времени, вынимаем грудку. Посыпаем содой и крахмалом (щепоткой, как бы присаливая). Перемешиваем и оставляем для реакции на 10-15 минут. Не более!!! Мясо при этом размягчается

Куриная грудка с яблочной подливой ингредиентыЗа это время успеваем почистить яблоки, кладем их в тарелку и отправляем в микроволновку на 3 минуты при 800 Вт. У нас получились печеные яблоки. Не потемнели, остались такими же красивыми, как и были. Быстро и просто!!!

Куриная грудка с яблочной подливой ингредиентыОтправляем их в блендер вместе с молоком или сливками и пробиваем. Вот такое пюре получаем в итоге. Можно вместо сливок (молока) добавить томатный сок (развожу томатную пасту водой до консистенции сока). Вкус будет уже другой. И так и так вкусно получается

Куриная грудка с яблочной подливой ингредиентыПрошло 10 минут. Отправляем наше мясо на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, быстро обжариваем до побеления. Снимаем с огня. Добавляем наше яблочное пюре, перемешиваем и возвращаем опять на огонь. Буквально несколько минут, помешивая, тушим грудку в подливке

Куриная грудка с яблочной подливой ингредиентыВот что получилось! Пробуем на соль, добавляем молотый перец или те приправы, которые Вы любите
Читайте также:  Рецепт Биточки из говяжьего фарша

Куриная грудка с яблочной подливой ингредиентыМягкая, нежная куриная грудка в яблочной подливке. С каким-нибудь гарниром — милое дело!!! А, если бы еще посыпать рубленной зеленью, вообще красота бы была!:)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Куриная грудка с яблочной подливой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − одиннадцать =

Закуски
Содержание1 Бутерброды со шпротами, чесноком и солеными огурцами1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Бутерброды

Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный, картофельный пирог Для теста Вода — 125 мл

Top