Ингредиенты для рецепта Курица в пикантном маринаде
- Курица (Крылья, бедра, голени) — 1000 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 40 г
- Масло сливочное — 60 г
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Корнишоны (можно больше) — 5 шт
- Оливки зеленые — 60 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 6 шт
- Паприка сладкая (часть можно заменить острым перцем чили)
![]() | Приготовим необходимые ингредиенты. |
![]() | Приготовим маринад. Соевый соус ТМ Киккоман и растопленное сливочное масло смешиваем. Масса будет капризной в плане соединения, поэтому используйте венчик или погружной блендер. |
![]() | Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Я добавила итальянские травки и черный молотый перец. Соль не добавляла, так как соевый соус у меня достаточно соленый. |
![]() | Укладываем в маринад куски курицы. Хорошо перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Пусть постоит хотя бы пол часа на столе. |
![]() | И в завершение — сладкая паприка или острый чили. Они нужны для красивого цвета и соответствующего аромата. Убираем в духовку на 40-50 минут. |
![]() | Приятного аппетита! |

Три года назад гостила у подруги в Карелии. И как-то её соседка пригласила нас в гости по поводу рождения внука. Стол ломился от различных салатов, закусок, нарезок. А подруга шепнула, чтобы я сильно не налегала, а оставила место для её фирменного блюда. На горячее была подана вот эта самая ароматная курочка в огромном блюде. Сказать, что было вкусно — ничего не сказать! Это надо есть в большой компании и наслаждаться каждым кусочком!
Пошаговые фото, рецепт, видео.